Наши контакты:

smolevichi.ort@gmail.com

В Зеленом Бору состоялась встреча с епархиальным миссионером на тему: "Законы Церкви: нарушения и наказания"

23 Ноябрь 2016
 Ноябрь 23, 2016
1

23 ноября 2016 г. в Доме культуры поселка Зеленый Бор Смолевичского района, при содействии сельского Совета депутатов, состоялась встреча епархиального миссионера иерея Иоанна Ясюкевича с жителями поселка на тему: «Законы Церкви: нарушения и наказания».

2

В начале своего выступления отец Иоанн говорил с прихожанами о 10 заповедях Ветхого Завета — главных законах жизни каждого христианина.

И эти законы не являются ограничениями, напротив — это законы свободы. Потому что Господь оставляет каждому человеку свободу выбора: грешить или жить по закону совести. Это значит, мы должны контролировать себя на уровне мысли.
Изгнанные из Рая Адам и Ева нарушили одну единственную заповедь, которую на тот момент дал им Господь — заповедь послушания.

Затем отец Иоанн перешел к 9 Заповедям Блаженства, которые получили христиане из Нагорной проповеди из уст самого Спасителя.
И исполнять эти заповеди будет легко тому, кто помнит о Боге каждый момент своей жизни. «Послушай Бога в заповедях, чтобы Он тебя услышал в молитвах» — говорил святитель Иоанн Златоуст.

Нормы церковной жизни регулируются с помощью канонов, которые собраны в «Книге правил». Внутреннее устройство Православной церкви, дисциплина и частные аспекты жизни христиан — все это отражено в правилах, которые были составлены святыми отцами, на семи Вселенских и двенадцати Поместных соборах.
Главные церковные Таинства также призваны ограждать человека от греха.

Существует документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», который излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Например, отношение Церкви к смертной казни, абортам и т.д.

3

В завершение выступления отец Иоанн Ясюкевич сказал, что соблюдение законов, заповедей влияют не только на нашу настоящую духовную жизнь, но и определят наше место в жизни в вечной. И бояться нужно не наказания за грех, а нарушения самой заповеди. Потому что грех — это наше предательство Бога.

Присутствующие горячо поблагодарили иерея Иоанна за его яркое и эмоциональное выступление с живыми примерами из жизни, задали свои вопросы и выразили свою надежду, что и в дальнейшем будут проводиться подобные встречи на важные темы церковной жизни.

kupinahram.blogspot.com.by

Comments are closed.