Наши контакты:

smolevichi.ort@gmail.com

В Озерицкой Слободе отметили престольный праздник и День матери

14 Октябрь 2016
 Октябрь 14, 2016
DSCF4713

В день Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября 2016 года в аг. Слобода Озерицко-Слободского сельсовета Смолевичского района прошли праздничные мероприятия в связи с престольным праздником прихода и Днем матери.

Божественную литургию в нижнем храме в честь святого праведного Филарета Милостивого в этот день совершил заместитель Смолевичского благочинного настоятель Покровского прихода в Озерицкой Слободе иерей Иоанн Ясюкевич в сослужении настоятеля прихода храма Рождества Христова д. Задомля иерея Владимира Сташкевича. После литургии был совершен крестный ход на верхний строящийся храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

DSCF4650

DSCF4721

После богослужения в ГУО «Озерицкослободская средняя школа» прошло праздничное мероприятие «Пакроўскае свята ў Слабадзе», организованное преподавателем факультативного курса «Основы православной культуры» Ольгой Васильевной Чушанковой. Учащиеся факультатива и Воскресной школы прихода рассказали гостям об истории праздника и одноименного прихода в Слободе, пели песни и дарили подарки своим мамам.

DSCF4762

DSCF4788

DSCN4582

В этот же день в УП «Озерицкий-Агро» по инициативе директора Нины Викентьевны Железновой прошел праздничный концерт для всех мам, работающих в сельскохозяйственном предприятии. Всем были подарены сладкие подарки, освященные настоятелем прихода, и денежные сертификаты. На мероприятии также присутствовал настоятель прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы аг. Слобода Пекалинского сельсовета иерей Олег Запрудский.

DSCN4593

DSCN4602

DSCN4618

В воскресенье 16 октября иерей Иоанн Ясюкевич принял участие в прямом эфире ток-шоу «Что происходит» не телеканале «РТР-Беларусь». Тема передачи, которую ведет Егор Хрусталев, была посвящена Дню матери и значению материнского призвания женщины в современном мире.

ток-шоу Что происходит

Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы д.Слобода Озерицкого сельсовета — pokrov.by.

Comments are closed.