Наши контакты:

smolevichi.ort@gmail.com

Епископ Вениамин совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме «Избавительницы» г. Жодино

10 Март 2017
 Март 10, 2017
DSC_0360
Category: Жодино

10 марта 2017 года, Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский, совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино.


За Литургией Преосвященнейшему владыке сослужили: секретарь Борисовской епархии, ключарь кафедрального собора Воскресения Христова города Борисова протоиерей Павел Яцукович; благочинный Смолевичского церковного округа, настоятель храма иконы Божией Матери «Избавительница» в г. Жодино протоиерей Николай Тютюнников; духовник Борисовской епархии, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в д. Беларучи Логойского р-на протоиерей Вячеслав Юхнович; священники Борисовской епархии.



Диаконский чин совершил диакон Владимир Букштунович.

Песнопения Литургии исполнил приходской хор под управлением регента Татьяны Грак.

Проповедь перед Причастием произнес священник Владимир Сташкевич.

После Литургии Преждеосвященных Даров епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин обратился со словом назидания, в котором напомнил верующим, что время поста — время особое благоприятное, как и говорит апостол Павел: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2). Это время многих искушений, когда надо быть особенно внимательным, когда определяется направление нашего духовного развития. Молитвы, которые звучат в эти великопостные дни, помогают нам сохранять внимание к своему состоянию, учат нас глубокой молитве. Владыка Вениамин напомнил слова из песнопения, которое звучало на Литургии: «Да исправится молитва моя…». Он объяснил, что эти слова говорят нам о чистоте молитвы. Не всякая молитва возносится к Богу. Епископ Вениамин привел пример из Ветхого Завета, когда Каин и Авель приносили жертву Богу. И мы просим Бога, чтобы он исправил нашу молитву, чтобы она была услышана. Молитва должна вырываться из глубины души с покаянием как рев льва. Об этом говорят слова псалма, которые мы тоже слышим за богослужением: «Рыках от воздыхания сердца моего». Такая молитва и состояние души требуют усилий, но приносят плод и духовную радость. С усердием мы должны пройти путь Великого поста. И владыка пожелал всем помощи Божией и укрепления на этом пути.


Владыка поздравил всех причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

Пресс-служба Борисовской епархии/ Фото: Климковича А.П.

Полный фоторепортаж смотрите на сайте Борисовской епархии и на странице Вконтакте прихода «Избавительницы».

Comments are closed.