Наши контакты:

smolevichi.ort@gmail.com

Крестный велоход братства прихода храма иконы Божией Матери "Избавительница" г. Жодино

7 Июль 2015
 Июль 7, 2015
IMG_2518
Category: Жодино

7 июля 2015 года братство прихода храма иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино совершило Крестный велоход, приуроченный к празднованию рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Текст Любви Силич:

Тёплый летний вечер. Люди вернулись с работы… Похоже на начало описания обычного будничного дня? Просто мы ещё не начали повествование о том, что ждало прихожан храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница» в этот вечер. А ждал нас крестный велоход, посвящённый дню памяти святых праведных семейных покровителей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.
Вы можете себе представить разновозрастных православных христиан, желающих молитвой озарить своё сердце? А теперь представьте их на велосипедах. Они стремятся, объезжая город летним вечером, молитвенно прикоснуться к тем святым, которые реально могут испросить у Бога помощи в укреплении каждой семьи.
Вот она, краткая суть велосипедной затеи. Вот и прихожане, будто в одной упряжке, охватывающие на велосипедах городские окрестности. Тут же и смысл обращения к святым Петру и Февронии: надежда на их заступление в укреплении своего брака, в молитвенной защите всех проживающих в городе семей. Пожелание для каждого из нас? «Молитвенной дружбы» со святыми помощниками.

Святые Пётр и Феврония, молите Бога о нас!



Comments are closed.