Наши контакты:

smolevichi.ort@gmail.com

Накануне Праздника Сретения и Дня православной молодёжи состоялась спортивная встреча православной молодёжи Борисова и Жодино

14 Февраль 2016
 Февраль 14, 2016
9
Category: Жодино

14 февраля 2016 года, накануне Праздника Сретения и Дня православной молодёжи, по инициативе руководителя отдела по делам молодежи Борисовской епархии протодиакона Сергия Керко и с организацией со стороны православного молодежного братства при приходе храма иконы Божией Матери «Избавительница» состоялась спортивная встреча православной молодёжи Борисова и Жодино.

Гостеприимно распахнула свои двери 8-я школа г.Жодино, где еженедельно православная молодежь проводят время за занятиями спортом.

5

Активный Жодинский братчик Михаил Одинец (заведующий филиалом «Турист» ГУДО «Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г. Жодино») — главный судья и непосредственный организатор спортивных состязаний для молодежи — предложил задания на любой вкус и уровень спортивной подготовки.

7

Для знакомства и разминки участники, разделившись на 2 команды, соревновались в этапах весёлой эстафеты. Здесь понадобились и умение быстро бегать, и внимательно балансировать с мячиком и ракеткой, и подтягиваться, и прыгать; а главное — умение собравшихся из разных городов – стать одной командой, проявляя взаимовыручку и поддерживая друг друга! Победными залпами в эстафете прогремели хлопки от раздутых воздушных шаров!

8

После совместного фото на память все участники разделились на 3 волейбольные и 3 футбольные команды. На двух полях проходили напряжённые матчи.

9

Для подкрепления затраченных сил участники собрались у сладкого стола, организованного Борисовскими братчиками, где, раскрасневшиеся и радостные, дружно съели все предложенные угощения. Во время трапезы все участники обсуждали мастерски забитые голы, дружно выставленные стенки, блокировки…/

11

После совместных летних православных фестивалей и крестных ходов прошло уже много времени, представители братств соскучились по своим иногородним друзьям, сплочённые воедино совместной Исусовой молитвой, пронесённой по родной земле ни один десяток километров. Поэтому было здорово снова встретиться и провести время с пользой для души и тела.

0

Материал взят с сайта Борисовкой епархии.

Comments are closed.