Наши контакты:

smolevichi.ort@gmail.com

Фестиваль Православной Молодежи на линии Сталина 2015

19 Июль 2015
 Июль 19, 2015
DSCI0440
Category: Общие

18-19 июля 2015 года на линии Сталина прошел фестиваль Православной молодежи, в котором от нашего благочиния приняло участие братство в честь равноапостольного Николая Японского при храме Иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино.

Представители братств и приходов всей страны собрались на это торжество. Все началось в Заславле, откуда Крестным ходом участники отправились к линии Сталина, где и расположились.

В субботу прошел концерт, на котором все представили свой приход или братство. В концерте также участвовали ребята из Донецка, подарив всем прекрасные песни.

В воскресение, в 00.00, Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский возглавил Божественную литургию, после которой тепло общался с участниками фестиваля.

Затем наш Владыка прибыл туда вновь в 14.00 и провел беседу с братствами и православным людом, которой все были особенно восхищены.

А после был концерт, который оставил массу впечатлений прибывшим.
Все проходило в теплой, дружеской, по-настоящему христианской атмосфере.

А вот слова Жодинских братчиков:
«Братство сердечно благодарит настоятеля храма протоиерея Николая за возможность принять участие в фестивале православной молодёжи, прошедшего 18-19 июля на Линии Сталина.
События, пережитые за эти выходные, наполнили братчиков особой радостью, которая на всегда останется в наших душах. Благодать, полученная во время причастия всех участников фестиваля на воскресной ночной Литургии не возможно передать словами. Как сказал владыка Борисовский и Марьиногорский Венамин, состояние после Причасти Святых Тела и Крови требует тишины и возможности побыть с Сокровенным наедине…»


Фотографии смотрите на сайте прихода храма иконы Божией Матери «Избавительница».

Comments are closed.